Cross solidaire 2023 : nouvelles photos !
Article mis en ligne le 18 octobre 2023
dernière modification le 19 octobre 2023

Mardi 17 octobre, les élèves du collège et les élèves de CM2 des écoles du secteur ont participé au Cross solidaire 2023.

Organisé par les professeures d’EPS du collège, Mmes Blanchard, Blanchouin, Maury et Muret, cet événement a rassemblé quelques 780 coureurs en catégories Poussins, Benjamins et Minimes.

Munis de leurs dossards colorés, les élèves se sont élancés par vagues sur un parcours bien balisé au départ du gymnase de Gallardon. Beaucoup d’entraînement, beaucoup d’efforts et au final la satisfaction pour tous de franchir la ligne d’arrivée !

La journée s’est achevée au colllège avec la remise des récompenses pour les 5 meilleurs coureurs de chaque catégorie. M. Noël, Mme Hilarion, principaux du collège et M. Marie, maire de Gallardon ont félicité les vainqueurs et leur ont remis coupes, médailles et cadeaux, sous les applaudissements nourris des élèves réunis dans la cour à cette occasion.

Le cross est un des événements de la Semaine de la Solidarité au collège. Parmi les actions menées, rappelons la collecte de denrées alimentaires au profit des Restos du coeur.