| |
Collège Val de Voise - Gallardon
Collège Val de Voise - Gallardon
Slogan du site

Site internet du collège Val de Voise à Gallardon.

Voise Info n°6 la recette surprise
Article mis en ligne le 19 juin 2019
dernière modification le 21 septembre 2020

par Mme RIBEIRO

Comme indiqué dans le dernier numéro de Voise Info, voici la recette surprise de So-Hann et Eva P. Pourquoi ne pas la tester durant les grandes vacances !

Recette d’une tarte au Nutella fondante

Temps:30 min pour 6 pers

Ingrédients : Ustensiles :
- 200g de Nutella -un moule à tarte
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche -une casserole
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaune d’œufs
- 20g de beurre 1/2 sel
- 1 pâte sablée
- sucre glace

Préparation :
1.Cuire à blanc (cuire une pâte sans garniture) la pâte sablée à 200°C (thermostat 6-7) jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

2.Faire fondre le Nutella à feu très doux avec la crème, le beurre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.

3.Verser la préparation sur la pâte et laisser refroidir.

4.Saupoudrer de sucre glace. Réserver au frais.

Bon appétit à tous !